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FAO berichtet über landwirtschaftlichen Handel & politische Reaktionen während Covid-19-Pandemie 2020

18. Mai 2021

Die Maßnahmen, die weltweit eingeführt wurden, um den Ausbruch von Covid-19 einzudämmen, halfen, die Ausbreitung des Virus zu dämpfen und verringerten den Druck auf die Gesundheitssysteme. Allerdings wirkten sie sich auch auf das weltweite Handelssystem und die Versorgung und Nachfrage mit Landwirtschafts- und Lebensmittelprodukten sowie die globale Wirtschaftsaktivität aus, behinderten Beschäftigung und Reduzierten die Haushaltseinkommen.

Bildquelle: Shutterstock.com handel
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Obst und Gemüse gehörten zu den am meisten betroffenen Sektoren während der ersten Welle der Covid-19-Pandemie 2020, da ihre Produktion sehr arbeitsintensiv ist und ihre verderbliche Natur effiziente Logistik und Transport benötigt, schreibt die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) der Vereinten Nationen (UN) in einem Bericht.

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Als Reaktion auf die Besorgnisse über die Lebensmittelsicherheit weltweit reagierten viele Länder sofort damit, politische Maßnahmen anzuwenden, die die Begrenzung potentiell negativer Auswirkungen auf die inländischen Märkte zum Ziel haben. Dennoch zeigen die aktuellen Marktbedingungen für die Hauptlebensmittelwaren, dass sowohl globale landwirtschaftliche Produktion als auch Handel sich als belastbar gegenüber dem von der Pandemie verursachten Schock erwiesen.

Allerdings breitet sich Covid-19 noch aus und kann schwere Folgen für den Zugang zu Lebensmitteln und längerfristigen Veränderungen in der globalen Nachfrage und dem Angebot von Lebensmitteln und landwirtschaftlichen Waren mit sich bringen, heißt es.

Laden Sie hier den ganzen Bericht "Agricultural trade & policy responses during the first wave of the COVID-19 pandemic in 2020" der FAO herunter.
https://doi.org/10.4060/cb4553en

Quelle: FAO

Veröffentlichungsdatum: 18.05.2021

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