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Spanische Avocadosaison durch starke Nachfrage und eine kurze Ernte gekennzeichnet

20. Mai 2021

Der Tropenproduktsektor von AVA-ASAJA schätzt die Reaktion, die spanische Verbraucher und der Rest von Europa der Avocado Jahr für Jahr gegeben haben, die auf Tischen und in Anbaugebieten an Boden gewinnt. Ebenso deckt die spanische Avocadoproduktion nur 9% der gesamten europäischen Nachfrage ab.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
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Der Eintritt neuer Pflanzungen in die Produktion in Huelva, Cádiz und den Kanarischen Inseln wird zu den traditionellen in Malaga, Granada und Valencia hinzukommen und wird das Angebot dieses Produkts in dem Markt erhöhen.

Zudem verlangen die europäischen Bürger immer hochwertigere Qualitätsprodukte, die mit allen Gesundheitsgarantien produziert wurden und die spanische Avocado unterscheidet sich von importierten aus Drittländern wegen ihrer ausgezeichneten Qualität, vor allem wegen der natürlichen Reifung, die sie bieten kann angesichts ihrer Marktnähe, teilt die Vereinigung mit.

Um mit diesem Anstieg der Nachfrage mitzuhalten, gibt seine Ausdehnung des Angebots in Spanien in jenen Gebieten, wo die Wetterbedingungen es erlauben, weil die Avocados ein mildes Klima, ohne Frost benötigt. Neue Produktion in Huelva (neu 1.000 ha), Cádiz (1.260 ha) und Valencia (2.300 ha) kommt zu den bereits traditionellen in Malaga und Granada-Costa (15.000 ha) und den Kanarischen Inseln (2.000 ha) hinzu.

Da Spanien ein Erzeuger, Importeur und Reexporteur von Avocados ist, beharrt ASAJA auf dem Bedarf und der Obligation einer klaren Kennzeichnung, wo sie Herkommen und die Rückverfolgbarkeit des Produktes.

Quelle: AVA-ASAJA

Veröffentlichungsdatum: 20.05.2021

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