fruchtportal.de

So entsteht die Romanesco-Form

13. Juli 2021

Romanesco hat eine einzigartige Form. Nun ist ein Forscherteam hinter deren Geheimnis gekommen. Die typische Romanesco-Form entsteht, weil Knospen es nicht schaffen, zu Blüten zu werden, wie die Nachrichtenagentur SDA schreibt. Sie entwickeln sich deshalb zu Stämmchen, die erneut versuchen, Blüten zu bilden, so der Landwirtschaftlicher Informationsdienst Lid. Dann geht alles wieder von vorne los. Diese Erkenntnisse veröffentlichte das Fachmagazin Science. Es gehe insgesamt um eine Störung im Gennetzwerk zur Blütenbildung.

Bildquelle: Shutterstock.com Romanesco
Bildquelle: Shutterstock.com

Quelle: Lid.ch
 

 

Veröffentlichungsdatum: 13.07.2021

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse