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Spanische Walnussvorhersage gibt Produktionswachstum von 30% an

26. Juli 2021

Das Walnuss- und Pecan-Sektorkomitee (Comité Sectorial de Nogal y Pecano) von FEPEX traf sich am Mittwoch letzter Woche via Videokonferenz, um die Ergebnisse der Handelssaison 2020/21 und die Vorhersage für die nächste Saison zu analysieren. Die geschätzte Produktionsmenge wird 30% ansteigen und bei 33,5 Millionen Kilo stehen, wobei auch die gute Qualität des Produkts hervorzuheben ist.

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Die Saison, die in den frühesten Zonen wie Andalusien und Extremadura Ende September oder Anfang Oktober beginnen wird, bietet gute Aussichten. Das Wachstum von 30% insgesamt im Vergleich mit dem Vorjahr wird auf alle Produktionsregionen verteilt sein. Dieser Anstieg kommt vor allem durch die Tatsache, dass es in der letzten Saison 2020/21 eine kräftige Abnahme der Produktion gab, die durch negative Wetterbedingungen verursacht wurde, wobei sie auf die Produktionsniveaus von 2019/20 zurückkehren wird, so der Präsident des Komitees von FEPEX, Francisco Caballero, der auch Sprecher für die Marke „Nueces de España“ ist.

Für die nächste Saison 2021/22 gibt es auch eine Vergrößerung der Anbaufläche von 5%, obwohl diese neuen Hektare für weitere drei Jahre nicht in die Produktion eintreten werden. Wenngleich es eine Disparität der Daten für die Fläche von Walnüssen in Spanien gibt, schätzt der in FEPEX gruppierte Sektor, dass sie bei rund 13.000 ha liegen wird und die wichtigsten Produktionsgemeinschaften sind Castilla-La Mancha, Katalonien und Andalusien. Hervorzuheben ist auch eine zweite Gruppe von Gemeinschaften mit kleineren Mengen, die aber auch wichtig in der Produktion sind, wie Castilla y León, Comunidad Valencia, Extremadura und Aragón / La Rioja.

Das Walnuss- und Pecan-Komitee hat auch die Positionierung der Garantiemarke „Nueces de España“ analysiert, deren Zweck die Unterstützung der Produktion und Vermarktung spanischer Walnüsse sowohl auf nationalen als auch internationalen Märkten ist.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 26.07.2021

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