Coldiretti läutet Alarm: Hitze verbrennt Obst und Gemüse auf den Feldern
Die sengende Hitze und der Mangel an Regen in Italien verbrennen Obst und Gemüse auf den Feldern, wobei in vielen Gebieten des Landes ein ganzes Jahr Arbeit verloren ist. Dies ist die alarmierende Mitteilung, die Coldiretti hinsichtlich der Auswirkungen der hohen Temperaturen auf Melonen, Wassermelonen, Paprikas und Tomaten macht, die von den Sonnenstrahlen verbannt werden, die auch Zitrusfrüchte, Frühclementinen und Bergamotte verbrennen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Coldiretti betont, die unerträgliche Hitzewelle zerstört Erträge auf dem Land und verursacht auch ein enormes Herabfallen der Oliven von den Bäumen. Aber sie bedeutet auch Stress für die Tiere in den Ställen, wobei die Milchproduktion zusammenbricht.
Wo es möglich ist, haben die Erzeuger in einigen Teilen des Landes die ergänzte Bewässerung genutzt, um die Erträge zu retten, die am meisten leiden, während Coldiretti in den schwersten Situationen wie in Kalabrien die Region bittet mit der Bestätigung anzufangen, ob die Bedingungen für eine Erklärung einer Katastrophe erfüllt sind.
Der für die italienische Landwirtschaft durch extreme Ereignisse 2021 verursachte Schaden wird weit über ein Milliarde Euro steigen, betonte Coldiretti.
2021 erlitt die nationale Produktion wegen der Klimaveränderung Abnahmen von 5 bis 10% für die Erntevorhersage, bis 10% für Weizen, während das nationale Obst praktisch halbiert wurden, mit 30% Abnahme für Kirschen, 40% für Pfirsiche und Nektarinen, bis zu 50% für Aprikosen, verglichen mit einer normalen Ernte. Die Landwirtschaft, so betonte Coldiretti, ist die wirtschaftliche Aktivität, die mehr als jede andere täglich die Folgen der Klimaveränderung erlebt, aber sie ist auch der engagierteste Sektor, wenn es darum geht, sie zu bekämpfen.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 10.08.2021