Freshuelva strebt nach hydroponischem Anbau für mehr Nachhaltigkeit
Der Sektor für die Erzeugung und Vermarktung von Beeren, der in Freshuelva vereinigt ist, treibt die Umstellung traditioneller Beerenproduktion auf hydroponischen Anbau voran, um Wasser und Dünger zu sparen und diesen Ertrag nachhaltiger zu erzeugen. Es ist auch beabsichtigt, das bestehende Problem mit dem Mangel an genehmigten Produkten für Bodendesinfektion zu verringern.
Foto © Freshuelva
Allerdings ist für die Ausführung dieses Wandels, der eine bedeutende Investition in Infrastruktur erfordert, notwendig, Anreize von den Regierungen zu haben, wie es in anderen Sektoren und anderen Ländern geschieht, so sagt Freshuelva, eine Vereinigung, die Mitglied von FEPEX ist.
Desinfektion von landwirtschaftlichen Böden ist eine wichtige Aufgabe, damit sich Erträge unter optimalen Gesundheitsbedingungen entwickeln. Allerdings werden die genehmigten Produkte, die die Verringerung oder Beseitigung verschiedener Pathogene ermöglichen, die in dem Boden sind, immer weniger, womit diese Aufgabe sehr schwierig wird und Erträge schädigt, wie Beeren.
Die Genehmigung dieser speziellen Produkte wird als wichtig angesehen, um die positive Entwicklung der Bewirtschaftung von Beeren zu erhalten, wie der Präsident und Geschäftsführer von Freshuelva, Alberto Garrocho und Rafael Dominguez, zu den Vertretern des Landwirtschaftsministeriums und der Regierung von Andalusien sagten, die Huelva besuchten, um sich ein Bild der Situation zu machen.
Der Sektor von Huelva setzt nun insbesondere auf den Anbau von Erdbeeren, um die Nachhaltigkeit durch Umstellung auf hydroponischen Anbau zu beschleunigen und auch als eine größere Möglichkeit, um mehr Monate im Jahr zu produzieren. Das würde wiederum zu größerer Beschäftigungskapazität führen.
Quelle: FEPEX / Freshuelva
Veröffentlichungsdatum: 11.11.2021