Neuer neuseeländischer Apfel "Sassy" für Export bereit
Eine neue Apfelsorte, deren Anbau in Nelson und Hawke's Bay beginnt, ist anfänglich für den Exportmarkt bestimmt. Next Generation Apples, eine Kollaboration zwischen den Erzeugern Golden Bay Fruit und dem in Hawke's Bay ansässigen Taylors, besitzt die globalen Lizenzrechte für den neuen Apfel, genannt „Sassy“, berichtete stuff.co.nz.
Bildquelle: Shutterstock.com
Der als knackig und fest, mit „Süße und Haltung“, strahlend roter Schale und „zing“ beschriebene „Sassy“ wurde aus den Äpfeln Scifresh, Fuji und Sciros von der neuseeländischen Kronen-Forschungsorganisation Plant and Food Research entwickelt. Er wurde von Prevar New Zealand vermarktet.
Kleine Mengen des Apfels werden in Nelson und Hawke's Bay angebaut und werden anfangs für den Verkauft nach China und Vietnam exportiert, wobei einige der Äpfel auch für interessierte Erzeuger als Probe für nächstes Jahr im Inland bleiben werden.
https://www.nextgenerationapples.com/
Quelle: www.stuff.co.nz/
Veröffentlichungsdatum: 19.11.2021