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Apofruit Sommerfrüchte wachsen in Menge und Wert

19. Januar 2022

Infolge von Frost Ende März und Anfang April ist die Sommerproduktion von 2021 noch mindestens 45% kleiner als das Produktionspotential, aber das Budget der Räumung der Sommerfrüchte ist auf jeden Fall zufriedenstellend, betonte der Präsident von Apofruit, Mirco Zanotti.

Bildquelle: Shutterstock.com Steinobst
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Zuallererst sagen dies die Zahlen: 330.000 Doppelzentner entzogene Produkte, 35% mehr als 2020 für einen Nettoumsatz von 25,2 Millionen EUR, ein Wertanstieg von 31%.

Der Verkauf der Sommerfrüchte stellt die zweite Stufe von vier dar, die den finalen Weg der Ernte der Genossenschaft kennzeichnen. In dem Sommerkorb gibt es vor allem Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Pflaumen, wo Birnen und Gemüse hinzukommen, die von Mai bis September reichen.

Das ist das Ergebnis der Geschäftspolitik der Apofruit-Gruppe, die allen Handelslinien sorgfältig verfolgt, einschließlich jener, die auf ausländischen Märkten tätig werden, wobei die Ergebnisse über dem Durchschnitt der letzten Jahre liegen. Sehr positive Noten kennzeichnen den Paprikasortenmarkt. In Emilia-Romagna werden konventionelle Aprikosen für 1,30 EUR/kg verkauft. Für Orangen ist es 1,47 EUR/kg. Für gelbe Nektarinen 0,88 EUR/kg und gelb Pfirsiche 0,78 EUR/kg.

„Wegen der Widrigkeiten hat die Gruppe ihre Organisationen mit der Schließung einiger verarbeitender und sammelnder Zentren verändert, wobei sie auch dahin tendiert, die geernteten Produkte von den Mitgliedern direkt auf dem Land einzusammeln, was die Lade- und Entladestadien in Richtung der verarbeitenden Zentren reduziert. Auf diese Weise wurde der Wert und die Qualität der Produktionen wiedergewonnen“, sagte der Präsident von Apofruit abschließend.

Quelle: Apofruit

 

Veröffentlichungsdatum: 19.01.2022

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