World Food Map größte weltweite Bestandsaufnahme der jeweiligen Essgewohnheiten
Was essen die Leute gewöhnlich in den verschiedenen Ländern weltweit? Anna Herforth, gastierende leitende Forscherin bei Wageningen University & Research, arbeitet zusammen mit verschiedenen Partnern an der Beantwortung dieser Frage.
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Das Global Diet Quality Project wird eine World Food Map (Weltweite Lebensmittel-Übersichtskarte) entwickeln, die Einblicke in Lebensmittelmuster aus der ganzen Welt in einer großen, exklusiven Anstrengung zusammenträgt und sichtbar macht.
Die Fakultät für Humanernährung der Wageningen University & Research (WUR) wird sich an der Forschung als ein Partner beteiligen. Die World Food Map wird von der Rockefeller-Stiftung finanziert.
Der Diet Quality Questionnaire (Fragebogen)
Die Daten für die World Food Map kommen von dem Globel Diet Quality Project (dietquality.org), das sowohl die Daten als auch Werkzeuge (Tools) entwickelte, die routinierte, gültige und vergleichbare Ernährungsdatensammlung überall in den Ländern ermöglichen.
Es ist die erste Bemühung überhaupt, systematische, vergleichbare Informationen darüber zu sammeln, was die Welt isst. Die World Food Map, die bis 2023 unter Nutzung der Daten aus dem Diet Quality Questionnaire (DQQ, Ernährungsqualitätsfragebogen) entwickelt wird, präsentiert diese Informationen dann in einem ansprechenden, interaktiven Format, das den Betrachtern ermöglicht, jedes Land virtuell zu besuchen, um herauszufinden, was dort gegessen wird.
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Quelle: Wageningen University & Research
Veröffentlichungsdatum: 24.01.2022