Neue Kolumne von Fritz Prem: Lebensmittel weg werfen
Letzte Woche ging eine Meldung in der Tagespresse durch die Corona-Berichterstattung beinahe unter: Teuerste Fleischstücke, zart marmoriert mit ganz feinen Fetteinlagerungen, original verpackt und zwei Tage über der Aufbrauchsfrist, landeten in einer Müllverbrennungsanlage in Wien. Das Foto beweist, dass es mit den höchsten Gütesiegeln, die in Österreich möglich sind, ausgezeichnet war. Also allerhöchste Qualität, mit der teuersten Produktionsmethode hergestellt und dann als Endziel der Abfalleimer und in weiterer Folge die Müllverbrennung.Da ist die zwingende Frage der Vegetarierin berechtigt: Für so etwas muss ein Tier sterben?
Auch wenn hier menschliches Fehlverhalten mit im Spiel war und die Betroffenen dafür einen wirtschaftlichen Schaden in Kauf nehmen mussten – es ist ein Sittenbild unserer Gesellschaft.
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Veröffentlichungsdatum: 08.02.2022