fruchtportal.de

Lebensmittelsicherheitskultur: QS-Anforderungen helfen bei der Implementierung

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH
25. April 2022

Für Lebensmittelunternehmer in der EU gelten seit März 2021 neue Vorgaben zur innerbetrieblichen Förderung einer Lebensmittelsicherheitskultur. Danach besteht für Unternehmer die Verpflichtung, alle Mitarbeitenden mit einer klaren Kommunikation für die Themen Lebensmittelsicherheit und -hygiene zu sensibilisieren.

Logo

Welche Gesichtspunkte bei der Umsetzung der neuen Anforderungen zur Lebensmittelsicherheitskultur zu beachten sind und auf welche vorhandenen Elemente aufgebaut werden kann, erläutert Sascha Schigulski, seines Zeichens Fachanwalt für Lebensmittel- und Futtermittelrecht, in der kürzlich erschienenen Frühjahrsausgabe des QS-Magazins qualitas.

Den vollständigen Beitrag Sensibilität in der Produktion finden Sie hier.

Zusätzliche Informationen sowie einen praxisnahen Überblick zu den Anforderungen und deren Umsetzung bietet das Online-Seminar Lebensmittelsicherheitskultur rechtssicher und erfolgreich umsetzen der QS-Akademie.
 


 

Veröffentlichungsdatum: 25.04.2022

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse