Österreich: Saisonstart Spargel - Steiermark statt Peru!
Frischer steirischer Spargel aus der Nähe statt klimaschädliche Importware mit langen Transportwegen, der Steirische Spargelsaison ist angelaufen, so der Landwirtschaftskammer Steiermark. Jetzt ist frischer steirischer Spargel da und von Tag zu Tag wächst mit den steigenden Temperaturen auch die Erntemenge.
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Seinem unvergleichlichen Aroma und seiner exzellenten Qualität haben die Niederschläge zuletzt gutgetan. Weitere Sonnentage sollten das Wachstum nun auch noch beflügeln. Vor allem hat steirischer Spargel auch besonders kurze Transportwege. Alle Spargelliebhaber können unter dem Motto „Steiermark statt Peru“ somit auch dem Klima etwas Gutes tun, indem heimischer Spargel aus der Region auf den Teller kommt.
Frischer Spargel schmeckt am besten, steirischer Spargel hat unvergleichliches Aroma
Frischer Spargel hat ein unvergleichliches Aroma: Weißer Spargel zeigt beispielsweise sogar leicht süßliche Aromen, grüner Spargel passt perfekt zum Grillen. Der spezifische steirische Geschmack entsteht durch die idealen Bodenverhältnisse, die die Täler der Safen, Lafnitz, Feistritz, Raab und der südlichen Mur bieten. Deren leichte, sandige und humusreiche Böden – sie sind in den vergangenen Jahrtausenden entstanden – sind die Voraussetzung für diese hervorragende Qualität.
Quelle: stmk.lko.at, Landwirtschaftskammer Steiermark
Veröffentlichungsdatum: 02.05.2022