Zitronen- und Mandarinen-Produktion in Chile hat zugenommen
Die Zitrusproduktion in Chile hat in den vergangenen zehn Handelsjahren zugenommen. Zitronen und Mandarinen wurden zu einer gewinnbringenden Alternative für Tafeltrauben- und Avocadoerzeuger in den Regionen Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana und O’Higgins, wie der Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) berichtet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Produktion von Orangen blieb relevant, aber die angepflanzte Fläche hat nicht zugenommen, wie bei Zitronen und Mandarinen.
Der Spitzenmarkt für chilenische Zitrusfrüchte sind die USA. Allerdings versucht Chile stets, seine Exportmärkte breiter aufzustellen. Im Mai 2020 gewann Chile Marktzugang zu dem chinesischen Markt für Mandarinen, Zitronen, Orangen und Grapefruit. Die chilenischen Exporte von Zitrusfrüchten auf den Markt wachsen noch, weil die Sorten, die der chinesische Markt fordert, anders sind als jene, die an die USA geschickt werden.
Quelle: USDA FAS
Veröffentlichungsdatum: 17.06.2022