Italien: Pera dell'Emilia-Romagna IGP auf der Ferrara-Bühne bei Veranstaltung Tramonto DiVino
Unter den Protagonisten des Ferrara-Termins der Tour, die Verkostungen zertifizierter Produkte umfasst, die von den Konsortien der DOP (g.U.) und IGP (g.g.A.) begleitet von großartigen Weinen aus der Gegend zur Verfügung gestellt wurden, stach die Birne mit der Bezeichnung Pera dell'Emilia-Romagna IGP unter den Flaggen von „Made in Italy“ in der Welt heraus.
Foto © CSO Italy
In der Szenerie der Piazza XXIV Maggio war am 7. September die Ferrara-Bühne des nun berühmten Tramonto DiVino, das seit siebzehn Jahren für die hervorragenden Lebensmittel und Weine von Emilia-Romagna wirbt.
Diese hervorragende Leistungen präsentierte Elisa Macchi, Geschäftsführerin des CSO Italy, die das Konsortium für den Schutz der Pera dell'Emilia-Romagna IGP repräsentiert, das seit rund zwanzig Jahren eine bedeutende Rolle bei der Verbesserung der territorialen Identität des Produktes spielt.
„Diese Frucht wird exklusiv in historisch geeigneten Gebieten angebaut, unter denen die Provinz Ferrara heraussticht, die die führende Region in Italien und Europa ist“, betonte Direktorin Macchi. „Es ist eine besondere Frucht mit großartigen Gesundheitseigenschaften und sehr vielfältiger Verwendung in der Küche, ein Juwel des italienischen Obstanbaus, das verteidigt und geschützt wird. Das CSO Italy arbeitet in Synergie mit dem Schutz-Konsortium mit großem Engagement an der Unterstützung der Verbesserung und Förderung dieser herausragenden Leistung, auch um die Erzeuger zu verteidigen, die ernsten Schwierigkeiten im Zusammenhang mit dem Problem des Klimawandels begegnen müssen.“
Das Schaukochen des Ferrara-Abends von Tramonte DiVino wurde von Koch Michele Bacilieri von dem Restaurant „Cucina Bacilieri“ in Ferrara sowie den unermüdlichen Mitarbeitern von „Casa Artusi“ geleitet.
Quelle: CSO Italy
Veröffentlichungsdatum: 14.09.2022