OI Pera aktualisiert Produktionsschätzung: kleine Größen, aber hervorragende Qualität
Der Koordinationsausschuss der OI Pera traf sich am Mittwoch, dem 14. September, zu einer Generalanalyse der Situation in dem Sektor. Auf Basis der Daten der Birnenbeiträge von den Mitgliedern der OI, die in der Region Emilia-Romagna stark vertreten sind, war es möglich, die Vorhersagen für Mitte Juli zu aktualisieren, die sich auf die Sommersorten beziehen.
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Die Schätzungen, die im Voraus der Ernte gemacht wurden, unterscheiden sich nicht sehr von den aktuellen. Bereits Mitte Juli wurden angesichts der guten Zahl von Früchten an den Bäumen die negativen Folgen der hohen Temperaturen und der Trockenheit auf die Fruchtentwicklung berücksichtigt.
Bezüglich der Qualität muss die Produktion, trotz der kleinen Größen, honoriert werden, weil die organoleptischen und geschmacklichen Qualitäten hervorragend sind, mit die besten seit langer Zeit. „Die Birnen sind dank des klimatischen Trends sehr gut, der einerseits die Produktion beeinflusste, aber andererseits den Brix-Wert und somit die Güteklasse unserer Birnen begünstigte“, sagte Gianni Amidei, Präsident der OI Pera (Branchenübergreifende Organisation Birnen).
Mit den aktualisierten Daten wurde die Produktion mit kleinen Größen unstreitbar bestätigt, wobei die Sommersorten im Durchschnitt auf unter 40% der Gesamternte im Vergleich mit einem Durchschnitt von 50% in normalen Jahren geschätzt werden. Die Zusammensetzung der Qualitätsgrößen I dieses Jahr zeigt, dass rund 45% aus den Größen 60-65 gegenüber einem Durchschnitt von 28% in der jüngsten Vergangenheit bestehen, wobei die Werten in erfolgreicheren Jahren bei fast 20% lagen.
Der Präsident der OI Pera schlussfolgerte: „Es hat sich eine sehr besorgniserregende Situation ergeben; dieses Jahr war es mehr denn je notwendig, Frischluft zu atmen, und stattdessen mussten wir erneut Probleme lösen. Die Produktionskosten korrelieren nicht mit der Größe der Frucht. Deshalb ist es notwendig, aus den kleinsten Größen das Beste machen zu können.“
Quelle: CSO Italy
Veröffentlichungsdatum: 26.09.2022