fruchtportal.de

Kichererbsen von NuCicer haben 75 % höheren Proteingehalt

08. November 2022

Leaps by Bayer führt Investitionsrunde in Agrartechnologie-Unternehmen NuCicer an, um einzigartige pflanzenbasierte Proteinquellen auf den Markt zu bringen. Die Kichererbsen von NuCicer haben einen 75 Prozent höheren Proteingehalt als herkömmliche Sorten.

Foto © Bayer AG
Die Kichererbsen von NuCicer haben einen 75 Prozent höheren Proteingehalt als herkömmliche Sorten. Foto © Bayer AG

Protein aus Kichererbsen kann so zu einem skalierbaren, kostengünstigen Baustein für eine nachhaltige pflanzenbasierte Proteinversorgung werden /  Mithilfe seiner hochmodernen Züchtungsplattform nutzt das kalifornische Unternehmen die umfangreiche natürliche Biodiversität von wilden Kichererbsen, um einen Mehrwert für das gesamte Ernährungssystem zu schaffen / Das Investment von Leaps by Bayer, der Impact-Investment-Einheit von Bayer, unterstützt NuCicer dabei, proteinreiche Zutaten aus Kichererbsen im Jahr 2023 auf den Markt zu bringen. Die Technologieplattform soll dabei weiter ausgebaut werden, um Produkte mit höherer Klimaresilienz zu entwickeln

Weitere Informationen.

Quelle: Bayer

Veröffentlichungsdatum: 08.11.2022

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse