Italien: Birnen von Emilia-Romagna IGP auf Food Festival gefördert
Eine neue Initiative, die Teil des europäischen Programms „Europa signs the Products of its Territories“ für die Förderung der DOP und IGP in Italien, Spanien und Deutschland von hochqualitativen europäischen Landwirtschaftsprodukten ist, das Teil der Kampagne „Enjoy, it's from Europe“ ist, wurde gestartet.
Foto © CSO Italy
Es gibt 8 Sorten Birnen, für die die IGP-Spezifizierung anerkannt wurde (Abate Fetel, Decana, Conference, Kaiser, William, Max Red Bartlett oder William Red, Carmen und Santa Maria), jede mit anderen organoleptiscen Charakteristika, Geschmack, Aroma und Festigkeit.
Wie das CSO Italy berichtet, waren die Birnen von Emilia-Romagna (Pera dell'Emilia Romagna) IGP die Protagonisten auf dem Ferrara Food Festival, am Samstag, dem 5. November, um köstliche und originelle Cocktails zuzubereiten, die von versierten Barkeepern zubereitet wurden. Es war eine einzigartige Gelegenheit, um den Verbrauchern die Qualität eines Produktes vorzustellen, wie der Birne von Emilia-Romagna IGP, das wichtigste Produktionszentrum in Europa.
Die Birne ist eine besonders vielseitige Frucht in der Küche und eignet sich für originelle Geschmackskombinationen. In dieser Ausgabe des Ferrara Food Festival waren fast 100.000 Besucher in den Straßen der Stadt, die IGP-Birne wurde von versierten Barkeepern aus bekannten Restaurants in der Stadt wertgeschätzt, die sie als eine Zutat für die Zubereitung origineller und köstlicher Aperitifs nutzen.
Quelle: CSO Italy
Veröffentlichungsdatum: 09.11.2022