Artischocken-Saison in Spanien ist in vollem Gang
Die Artischocken-Saison in Spanien hat im November begonnen und nach Angaben des Spanischen Artischocken-Verbandes wird die Gesamterntemenge rund 220.000 Tonnen erreichen. Nach Angaben des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung (MAPA) ist die Region Murcia der größte Artischocken-Produzent des Landes.
Bildquelle: Shutterstock.com
Murcia verzeichnete in der Saison 2021 eine Menge von 89.821 Tonnen, gefolgt von der Valencianischen Gemeinschaft mit 66.867 Tonnen, Andalusien mit 22.435 Tonnen, Navarra mit 11.794 Tonnen, Katalonien mit 7.752 Tonnen und La Rioja mit 2.000 Tonnen.
Nach Angaben des Verbandes sind 30 % der nationalen Produktion für den Export bestimmt, vor allem nach Frankreich, in die Schweiz und nach Deutschland, die Märkte, die die größten Größen frischer Artischocken mit rund 800 g haben wollen. 60 % der Gesamtproduktion gehen an die Konserven- und Tiefkühlindustrie.
Quelle: nuevecuatrouno.com, fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 15.12.2022