Peru: Zertifizierte Bio-Erzeuger dürfen das Nationale Siegel für Bio-Produktion nutzen
Der Leiter des Nationalen Landwirtschaftsgesundheitsdienstes (Senasa), Miguel Quevedo Valle, wies darauf hin, dass dank der Verabschiedung des „Handbuchs für die Verwendung des Nationalen Siegels für biologische Produktion“ die Bio-Erzeuger die Möglichkeit haben, das Nationale Siegel für Bio-Produktion kostenlos und freiwillig zu verwenden.
Logo © Senasa
Er betonte, dass dieses Siegel für die Bio-Erzeuger von großem Wert ist, da es ihre Wettbewerbsfähigkeit verbessert und den Handel mit Bio-Produkten mit einer Garantie gewährleistet, die den peruanischen und internationalen Verbrauchern zur Verfügung steht.
Er fügte hinzu, dass in dem „Handbuch für die Verwendung des Nationalen Siegels für Bio-Produktion“, ein offizielles Dokument, die Richtlinien für die Verwendung dieses Unterscheidungsmerkmals für zertifizierte Bio-Produkte sowohl auf dem nationalen als auch auf dem internationalen Markt detailliert beschrieben sind.
Dies wird den peruanischen Verbrauchern zugute kommen, die damit mehr Möglichkeiten haben, diese Art von Lebensmitteln zu unterscheiden und auszuwählen, wobei garantiert wird, dass sie den nationalen Standards für biologische Produktion entsprechen.
Quelle: Agraria.pe/Senasa
Veröffentlichungsdatum: 18.01.2023