Sorteninnovation bei Naturitalia: das Ondine-Projekt und kernlose Trauben des IFG-Clubs
Die Bologneser Genossenschaft bereichert ihr Steinobstsortiment durch den Einstieg in das Ondine-Projekt mit flachen Pfirsichen und Nektarinen. Ebenfalls angekündigt wurde die Entwicklung der kernlosen Sugar Crisp und Sweet Globe mit hellen Trauben und Sweet Celebration mit roten Trauben. Die Neuheiten werden von Naturitalia auf der Fruit Logistica 2023 vorgestellt.
Foto © Naturitalia
Die neuen IFG-Traubensorten und das Ondine-Projekt
Die beiden wichtigen Innovationen ergänzen das Sortiment von Naturitalia, einer Obst- und Gemüsegenossenschaft mit Sitz in Bologna, der Tausende von Erzeugern im ganzen Land angehören: Ondine-Pfirsiche und flache Nektarinen, die Protagonisten eines innovativen Club-Projekts, an dem sich mehrere europäische Länder und eine kleine Gruppe zugelassener Marktteilnehmer in Italien beteiligen, und drei neue Tafeltraubensorten von IFG, einem der weltweit führenden Züchter kernloser Trauben. Naturitalia wird nach eigenen Angaben in den kommenden Jahren neue Pflanzungen für diese Sorten auf einer Fläche von mehr als 65 Hektar anlegen.
Foto © Naturitalia
Mit der Erweiterung des Premium-Sortiments von Naturitalia soll auf die aktuellen Markttrends reagiert werden, die ein segmentiertes Produktangebot belohnen, das dem Verbraucher ein substanzielles Angebot macht und gleichzeitig eine angemessene Vergütung für die Produktion bietet.
Quelle: Naturitalia
Veröffentlichungsdatum: 14.02.2023