Aldi Spanien kauft 15 % mehr regionale Frühlingszwiebeln
Aldi hat in diesem Jahr mehr als 50 Tonnen Frühlingszwiebeln, sogenannte „Calçots“, von Lieferanten aus Tarragona und Lleida gekauft. In dem Jahr 2022 kaufte das Unternehmen mehr als 43 Tonnen dieses Lebensmittels von Landwirten in Katalonien, was in diesem Jahr eine Steigerung von 15 % bedeutet.
Foto © Aldi Spain
Alle Calçots, die Aldi seinen Kunden in dieser Saison anbietet, sind nationalen Ursprungs. Konkret stammen 95 % dieser Zwiebelsorte, die die Supermarktkette einkauft, von Lieferanten aus der Provinz Tarragona und 5 % aus Lleida. In diesen Gebieten Kataloniens herrschen die besten klimatischen Bedingungen und die besten Böden, um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten.
Dank seines Engagements für die im Inland erzeugten Produkte unterhält das Unternehmen langfristige und vertrauensvolle Beziehungen zu mehr als 400 lokalen Erzeugern.
80 % des Aldi-Sortiments sind nationalen Ursprungs und in dem Jahr 2022 hat die Supermarktkette den Einkauf von Produkten lokaler Lieferanten um 10 % erhöht.
Quelle: Aldi Spain
Veröffentlichungsdatum: 08.03.2023