Spanische Vereinigung arbeitet an Ausbau der Kenntnisse der Gesellschaft über tiefgekühltes Gemüse
Der spanische Verband der Hersteller von Tiefkühlgemüse (ASEVEC) erinnert daran, dass der Hauptunterschied zwischen frischem und tiefgekühltem Gemüse in dem Tiefkühlverfahren besteht, dem es unterzogen wird. Um das Wissen der Gesellschaft über diese Art von Produkten zu erweitern, hat der Verband einen Leitfaden mit zehn Vorteilen für den Verzehr von Tiefkühlgemüse entwickelt.
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Seit jeher ranken sich viele Mythen um die Kategorie Tiefkühlgemüse, „wir von dem Verband arbeiten daran, das Wissen der Gesellschaft über diese Art von Produkten zu erweitern und die Verbesserung der Essgewohnheiten voranzutreiben“, sagt Álvaro Aguilar, Generalsekretär des spanischen Verbands der Hersteller von Tiefkühlgemüse (ASEVEC).
Tiefkühlgemüse hat das ganze Jahr Saison
„Tiefkühlgemüse hat das ganze Jahr über Saison", erklärt er, „es wird zu dem besten Reifezeitpunkt geerntet, mit all seinen Nährwerten, und durch die Minimierung der Zeitspanne von der Ernte bis zu der Tiefkühlung oder bis es in die Produktion geht, wird das Gemüse so konserviert, als wäre es praktisch frisch geerntet worden. Tiefgefrorenes Gemüse kommt also mit den gleichen Eigenschaften und der gleichen Qualität auf den Tisch, wie es im Garten geerntet wurde. Außerdem wird es sauber und zerkleinert geliefert und ist sofort küchenfertig, so dass Lebensmittelverschwendung vermieden wird“, betont Aguilar.
Quelle: ASEVEC
Veröffentlichungsdatum: 08.03.2023