Chilenisches Avocado-Komitee: Produktion wird in den kommenden Jahren stabil bleiben
Am Ende der chilenischen Avocado-Saison 2022/23 wird das Produktionsvolumen schätzungsweise 186.000 Tonnen erreichen, was einen Rückgang im Vergleich zu den 220.000 Tonnen der letzten Saison bedeutet, so ein Mitglied von SimFruit, Produce Report.
Bildquelle: Shutterstock.com
Laut Francisco Contardo, Exekutivdirektor des chilenischen Avocado-Komitees, wurde die Produktion in dieser Saison durch starke Fröste im Frühjahr beeinträchtigt, die unvorhergesehen waren und die Erzeuger unvorbereitet trafen. Einige landwirtschaftliche Betriebe haben ihre gesamte Produktion verloren.
Aufgrund einer Reihe von ungünstigen Faktoren rechnet der Sektor kurzfristig nicht mit einem Produktionsanstieg. Contardo geht davon aus, dass die Erntemengen auf dem derzeitigen Niveau bleiben werden, wobei von Jahr zu Jahr geringe Schwankungen zu beobachten sind. Die Exporte 2022-2023 würden sich auf etwa 100.000 Tonnen belaufen. Davon wären etwa 45 % für den lokalen Markt und 55 % für die internationalen Märkte bestimmt.
Quelle: Simfruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 29.03.2023