Schweiz: Infografik - Knoblauch als Nische
In den letzten zehn Jahren hat sich die Anbaufläche von Schweizer Knoblauch verfünffacht, bewegt sich aber nach wie vor auf kleinem Fuss. Schweizer Knoblauch hat von Juni bis März Saison – zwischen Dezember und März kommt Knoblauch aus dem Lager. Der meiste auf dem Schweizer Markt erhältliche Knoblauch stammt allerdings aus dem Ausland und wird hauptsächlich aus Spanien, Frankreich sowie aus Asien importiert.
Grafik © Schweizerische Zentralstelle für Gemüsebau SZG, ProfiReports
Die Produktion von Knoblauch ist sehr aufwändig, da praktisch alles Handarbeit ist. In den letzten zehn Jahren hat sich die Anbaufläche von Schweizer Knoblauch verfünffacht, bewegt sich aber nach wie vor auf kleinem Fuss.
Insbesondere der Bio-Anbau ist gewachsen: Die Bio-Anbaufläche ist heute doppelt so gross wie die knoventionelle Anbaufläche und so stammt rund zwei Drittel des Schweizer Knoblauchs aus biologischem Anbau.
Grafik © Schweizerische Zentralstelle für Gemüsebau SZG, ProfiReports
Quelle: Lid.ch
Veröffentlichungsdatum: 30.03.2023