Wachstum von 392 % für die Mango-Produktion in Saudi-Arabien
In Saudi-Arabien wurde die Mango-Produktion gefördert, um die Ernährungssicherheit des Landes zu gewährleisten. Die nationale Produktion kann nun 60 % der Nachfrage decken, was den Zielen der Regierungsstrategie „Vision 2030“ entspricht. Laut lokaler Medien ist die Mango-Produktion auf 88.600 Tonnen pro Jahr gestiegen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Das Ministerium für Umwelt, Wasser und Landwirtschaft ist bestrebt, die Mango-Produktion zu steigern. In dem Jahr 2005 gab es in dem Land rund 250.000 Mangobäume, die etwas mehr als 18.000 Tonnen pro Jahr produzierten, und dann überstieg diese Zahl 1 Million Mangobäume, die über 65.000 Tonnen pro Jahr produzieren. Nun, mit einer zusätzlichen Anbaufläche von über 6.880 ha, wird die Produktion auf 88.600 Tonnen pro Jahr geschätzt.
Die Mango-Anbausaison dauert von April bis August und das Land produziert über 20 Mango-Sorten, darunter Awais, Sukkari und Tommy Atkins. Die Hauptproduktionsgebiete liegen in der Region Jizan, in den Gouvernements Sabya, Abu Arish, Al Darb, Samtah und Baish sowie in dem Gouvernement Al Qunfadhah, in der Region Mekka.
Quelle: arabnews.com, menafn.com/fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 19.04.2023