Spanische Obst- und Gemüseexporte um 13,5 % zurückgegangen
Der spanische Export von Frischobst und -gemüse verzeichnete im Januar und Februar 2023 im Vergleich zu den gleichen Monaten des Vorjahres einen starken Rückgang von 13,5 % auf insgesamt 2,1 Millionen Tonnen, während die Importe um 14 % auf 631.516 Tonnen anstiegen.
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Die der Export von Gemüse ging in diesem Zeitraum im Vergleich zu dem gleichen Zeitraum in dem Jahr 2022 um 12,4 % zurück und belief sich auf 1,1 Millionen Tonnen, wobei die meisten Produkte Abnahmen verzeichneten, wie Paprika mit 186.476 Tonnen (-16 %), Gurke mit 179.582 Tonnen (-9 %), Salat mit 173.881 Tonnen (-10 %), Tomaten mit 153.173 Tonnen (-11,5 %) und Kohl mit 126.028 Tonnen (-20 %), so zeigen die neuesten Daten, die von dem Amt für Zoll und Verbrauchsteuern der Steuerbehörde aktualisiert wurden, die FEPEX verarbeitet hat.
Obst verzeichnete ebenfalls einen starken Rückgang um 15 % auf insgesamt 1 Million Tonnen, wobei wie in dem Fall von Gemüse die wichtigsten in diesen Monaten exportierten Produkte Abnahmen verzeichneten, wie Zitrusfrüchte oder Erdbeeren mit einem Rückgang von 22 % auf insgesamt 40.140 Tonnen.
Dem Wert nach sind die Obst- und Gemüseexporte im Januar und Februar um 6 % auf 3.380 Millionen EUR gestiegen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 27.04.2023