Italien: Neuer Geschäftsführer des Obst- und Gemüsekonsortiums Val di Gresta ist Umberto Meggiorin
Es gab einen Wechsel an der Spitze des Obst- und Gemüsekonsortiums Val di Gresta, mit Sitz in Ronzo Chienis, seit über fünfzig Jahren ein Bezugspunkt für Mitgliedserzeuger, die täglich in den terrassierten Biogärten von Trentino arbeiten. Neuer Geschäftsführer ist seit einigen Wochen Umberto Meggiorin.
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In der jüngeren Vergangenheit hatte der neue Geschäftsführer verschiedene verantwortungsvolle Positionen in der Welt des Obst- und Gemüseanbaus inne.
Er ist sechzig Jahre alt, stammt aus Villafranca, Provinz Verona. „Als Buchhalter hat er vielfältige Erfahrungen in dem Obst- und Gemüsesektor gesammelt“, erklärt die Präsidentin des Konsortiums, Vanda Rosà, „Erfahrung sowohl auf kaufmännischer als auch auf administrativer Ebene, insbesondere in dem großflächigen Einzelhandel sowie in dem Obst- und Gemüsemarkt von Verona.“
„Ich begegne dieser neuen Aufgabe“, erklärt Meggiorin, „mit dem Geist, die Produkte und den Namen des Val di Gresta bestmöglich hervorzuheben.“
Mit hundert Mitgliedern produziert die Genossenschaft in einem Gebiet, das für den Anbau eines reichhaltigen Gemüsekorbs geeignet ist: Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Kohl, Blumenkohl, Radicchio, Zwiebeln, Zucchini, Lauch.“
Quelle: CooperazioneTrentina/Val di Gresta
Veröffentlichungsdatum: 24.05.2023