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Gute Qualität zu Beginn der frühen spanischen Knoblaucherntesaison

01. Juni 2023

Der Nationale Verband der Knoblauchproduzenten und -vermarkter (ANPCA), der 80 % des gesamten von Spanien vermarkteten Knoblauchs repräsentiert, hielt anlässlich des Beginns der Erntesaison für den neuen spanischen Knoblauch seine außerordentliche Generalversammlung in Santaella, Córdoba, ab. Die Knollen zeichnen sich durch eine gute Qualität und Größe aus.

Bildquelle: Shutterstock.com Knoblauch
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Die Versammlung diskutierte die Neuigkeiten über den Fortschritt der Pflanzungen und den frühen Beginn der Ernte, etwa 15 Tage vor dem geplanten Termin aufgrund der frühen „Hitzewelle“, die es Ende April gab, und der im Süden Spaniens herrschenden Dürre.

Bezüglich des Beginns der Ernte des frühen spanischen Knoblauchs wurde die Entwicklung der ersten Arbeiten mit günstigen Wetterbedingungen und ohne Regenprobleme, mit sehr guter Qualität und guter Größte der Knollen berichtet. Auch die Situation der Ernten in den übrigen Regionen wurde angesprochen, wobei der Erntebeginn auch in Kastilien-La Mancha bevorsteht, wo eine Ertragssteigerung von 10 bis 15 % im Vergleich zur vorherigen Saison erwartet wird, was dazu beitragen kann, den Rückgang der Anbaufläche in diesem Jahr auszugleichen. Auch die guten Produktionsaussichten in den Gebieten Extremadura und Castilla y León wurden hervorgehoben.

Die ANPCA ist derzeit der größte europäische Verband von Knoblauchproduzenten und -vermarktern mit einer Fläche von 14.793 Hektar in dem Jahr 2023 und 256 Millionen Kilo, die in der letzten Saison vermarktet wurden.

Quelle: FEPEX

 

Veröffentlichungsdatum: 01.06.2023

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