fruchtportal.de
Die tegut… Logistik führt die Vier-Tage-Woche ein

Neue tegut Logistikzentrum in Michelsrombach

26. Juni 2023

Der Countdown läuft. Noch in diesem Jahr wird tegut… sein neues Logistikzentrum in Michelsrombach in Betrieb nehmen, das künftig Arbeitsplatz für 800 Beschäftigte sein wird. Rechtzeitig zum Start geht tegut… nun einen Weg, der das Unternehmen als Arbeitgeber noch attraktiver macht: Kommissionierer, Staplerfahrer, Mitarbeitende im Wareneingang, Warenausgang und in der Wertstoffabwicklung haben ab sofort die Möglichkeit einer Vier-Tage-Woche.

Foto © tegut...
Das ist der zukünftige Arbeitsplatz für rund 800 Mitarbeitende: Das neue tegut… Logistikzentrum in Michelsrombach (Illustration). Foto © tegut...

Mit diesem Angebot trägt das Unternehmen den aktuellen öffentlichen Diskussionen Rechnung und setzt einen Trend-Meilenstein als einer der ersten in der Branche, bestätigt der Leiter des Trockensortimentelagers Dominik Roth:

„Die Vier-Tage-Woche ist für Arbeitnehmende sehr attraktiv. Wir haben Anfang des Jahres bei uns in der Logistik ein Pilotprojekt zur Vier-Tage-Woche durchgeführt, das auf drei Monate ausgelegt war. Das Pilotprojekt verlief sehr erfolgreich, sodass wir uns entschieden haben, die Vier-Tage-Woche nun zusätzlich zum klassischen Arbeitszeitmodell der Fünf-Tage-Woche als Alternative mit anzubieten. Die Mitarbeitenden können sich dann für eine Variante entscheiden, wobei sich die Arbeitstage, wie im Lebensmitteleinzelhandel üblich, auf alle Wochentage verteilen können.“

Das Ziel dieser Maßnahme ist klar: Zum einen geht es darum, in Zeiten hoher Energiepreise die Mitarbeitenden zu entlasten, weil sie einen Tag weniger zur Arbeit pendeln müssen. Zum zweiten erhofft sich tegut… durch die Vier-Tage-Woche eine Verbesserung der Arbeitsplatzattraktivität und der Mitarbeiterzufriedenheit, bestätigt Roth

Quelle: tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Veröffentlichungsdatum: 26.06.2023

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse