Dürre: Spanische Mangoernte wird 70 % unter ihrem Potenzial liegen
In der nächsten Saison, die Mitte August beginnt, wird die spanische Mangoproduktion, die sich hauptsächlich auf Malaga konzentriert, zwischen 60 und 70 % unter ihr Potenzial von 40.000 Tonnen fallen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Laut Enrique Colilles, Hauptgeschäftsführer (CEO) der Genossenschaft Trops, ist dies eine Folge der direkten Auswirkungen von Dürre und einer schlechten Blüte aufgrund des Wetters Ende Mai und Anfang Juni, wie freshplaza berichtet.
Das Unternehmen ist für mehr als die Hälfte der Mangoproduktion in Malaga verantwortlich.
Der Anbau subtropischer Früchte in der Region Axarquia von Malaga, dem Gebiet, das den größten Teil der spanischen Produktion ausmacht, ist stark von Wassermangel betroffen. Der Stausee von La Viñuela ist mit etwa 15 Kubikhektometern bereits bei 9 % seiner Kapazität. Es werden bereits Beschränkungen eingeführt, um Engpässen vorzubeugen.++Es wurde festgestellt, dass der starke Rückgang der spanischen Mangoproduktion diese Saison europäische Unternehmen dazu zwingen wird, während der spanischen Mangosaison mehr Mangos anderer Herkunft zu importieren. „Spanien wird nicht in der Lage sein, die gesamte Nachfrage von Märkten zu decken, die nach solcher Qualität und Wert suchen“, fügte Colilles laut freshplaza hinzu.
Quelle: Freshplaza/TROPS
Veröffentlichungsdatum: 24.07.2023