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Orangenernte in Brasilien etwas kleiner

01. August 2023

Wie Fundecitrus berichtet, wird die kommende Ernte wahrscheinlich einen leichten Rückgang im Vergleich zu der vorherigen Ernte aufweisen, aber etwa auf dem gleichen Niveau wie in den vergangenen Saisons bleiben. Im Vergleich zu der durchschnittlichen Produktionsmenge des letzten Jahrzehnts weist die aktuelle Ernte einen leichten Anstieg von 1 % auf.

Bildquelle: Shutterstock.com  Orangen
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Laut eines Berichts des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) wird die brasilianische Orangenernte für das Marketingjahr (MJ) 2022/23 voraussichtlich bei 410,6 Millionen 40,8-kg-Kisten (MBx) oder 16,75 Millionen Tonnen liegen, was einem leichten Rückgang von 1,1 % gegenüber der aktuellen Saison mit der Wiederaufnahme des zweijährlichen Erntezyklus entspricht und folglich einer geringeren Fruchtmenge pro Baum.

In der Zwischenzeit wird prognostiziert, dass das Orangengewicht bei der Ernte im Vergleich zu der vorherigen Ernte um 3,71 % zunehmen wird, was auf starke Regenfälle in dem gesamten Zitrusgürtel seit Oktober 2022 zurückzuführen ist.

Die gewerbliche Fläche des Bundesstaates Sao Paulo und der westliche Teil von Minas Gerais sollten 309 MBx (12,61 Millionen Tonnen) produzieren, was einem Rückgang von 1,55 % gegenüber der letztjährigen Ernte (314,1 MBx Orangen oder 12,82 Millionen Tonnen) entspricht. Diese Prognose basiert auf der ersten Zitrusernteprognose des Verteidigungsfonds für Zitruskultur (Fundecitrus), die im Mai veröffentlicht wurde. Die Prognose berücksichtigt die folgenden Sorten: Hamlim, Westin, Rubi, Valencia Americana, Seleta, Pineapple, BRS Alvorada, Pera Rio, Valencia, „Folha Murcha“ Valencia und Natal.

Exporte

Die Gesamtexporte frischer Orangen für das MJ 2022/23 werden laut aktualisierten Informationen wie in der vorherigen Saison praktisch bei Null liegen. Für das MJ 2021/22 werden praktisch keine Exporte frischer Orangen erwartet. Brasilien hat nur begrenzten Marktzugang zu anderen Ländern und die meisten Exporte werden in europäische Länder verschickt. Die meisten Exporte erfolgen während der Ernte des gewerblich angebauten Ertrages zwischen Juni und Dezember.

Quelle: USDA

 

Veröffentlichungsdatum: 01.08.2023

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