Türkische Feigensaison bei Special Fruit
Special Fruit in Belgien freut sich jedes Jahr auf diese köstliche Delikatesse. Feigen sind aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer nährstoffreichen Eigenschaften seit Jahrhunderten eine beliebte Frucht. Unter den vielen weltweit angebauten Sorten gelten die Aydin- und die Bursa-Feige aus der Türkei als die süßesten und weichsten, schreibt das Unternehmen.
Foto © Special Fruit
Aufgrund der Wetterbedingungen kommt die diesjährige Saison der türkischen Feige etwas später als üblich, obwohl sie einen guten Ausblick auf die Qualität haben.
Woche 34
Diese Woche beginnt Special Fruit mit dem Import der Feige aus der Aydin-Region. Ab Woche 34 wird die Bursa-Feige erwartet, benannt nach der Region, aus der die Frucht stammt. Diese besondere Sorte wird wegen ihres hervorragenden Geschmacks und ihres geschichtlichen Kontexts geschätzt. Bursa liegt im Nordwesten der Türkei und verfügt über ein optimales Klima und fruchtbaren Boden, die sich ideal für den Feigenanbau eignen. Dieser Anbau begann vor Hunderten von Jahren und hat einen wichtigen Platz in der kulinarischen und wirtschaftlichen Geschichte der Region eingenommen.
Geschmack und Eigenschaften
Was die Bursa-Feige so besonders macht, ist ihr bemerkenswert süßer und honigartiger Geschmack. Die Frucht ist mittelgroß und hat eine dünne Schale, die sich leicht schälen lässt, womit an das weiche Fruchtfleisch einfach heranzukommen ist. Das Fruchtfleisch hat eine saftige Konsistenz und einen reichen, süßen Geschmack, der sich mit einem Hauch von nussigem Aroma vermischt.
Special Fruit bietet Feigen in verschiedenen Größen und Verpackungen an:
- Feigen lose in +/- 1,3 kg Größen 16-18-20-22 -25
- Feigen in +/- 600gr 10 Stück (Größe 20)
- Schalen: 6x4 Stück (200gr)
Weitere Informatinionen: www.specialfruit.com
Quelle: Special Fruit
Veröffentlichungsdatum: 17.08.2023