Südafrika ist jetzt das siebtgrößte Avocado-Anbauland der Welt
Laut der jüngsten von der Südafrikanischen Vereinigung der Avocado-Anbauer (SAAGA) Ende Mai 2023 veröffentlichten Umfrage hat die südafrikanische Avocado-Industrie ihr starkes Wachstum fortgesetzt. Die Anbaufläche umfasst derzeit 19.500 ha, ein Anstieg um etwas mehr als 3.600 ha seit der vorherigen Schätzung aus dem Jahr 2021 (ca. +1.800 ha/Jahr).
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Es überrascht nicht, dass dieser Anstieg in erster Linie auf die Weiterentwicklung von Hass-Avocado-Plantagen und in geringerem Maße auf der Sorte Hass ähnliche Plantagen zurückzuführen ist, die nun zusammen mehr als 66 % der Fläche ausmachen (laut einer Stichprobe von etwa einem Drittel der Anbaufläche), so sagt das Zentrum für Internationale Zusammenarbeit in Agronomischer Forschung für Entwicklung (CIRAD). Die Ausbreitung ist in allen größeren Regionen zu beobachten, allerdings ist sie in den frühen Zonen in Limpopo (Levubu, Tzaneen) und in den späteren Zonen in Kwazulunatal ausgeprägter.
In den extraspäten Zonen des Ost- und Westkaps mit ihrem deutlich kühleren Klima bleibt die Pflanzung zurückhaltend. Mit diesem riesigen Gebiet ist Südafrika das siebtgrößte Export-Avocado-Anbaugebiet der Welt und die Nummer eins außerhalb Amerikas, direkt hinter Kalifornien und den führenden lateinamerikanischen Erzeugern (Michoacán, Peru, Kolumbien, Jalisco und Chile), heißt es.
Quelle: SAAGA
Veröffentlichungsdatum: 28.09.2023