EMEX: Die USA und Europa sind zwei Märkte mit großem Wachstumspotenzial für mexikanische Mangos
Der neue Präsident der EMEX, José Ángel Crespo, ist sehr optimistisch, was das große Potenzial der mexikanischen Mango auf den internationalen Märkten, insbesondere in den Vereinigten Staaten und der Europäischen Union, angeht. Er hebt auch die guten Handelsmöglichkeiten hervor, die Asien, Ozeanien und der Nahe Osten bieten. Dies sind die wichtigsten Punkte des Interviews, das wir mit dem Leiter dieser Organisation geführt haben, so berichtet Francisco Seva Rivadulla, Agrar- und Lebensmitteljournalist.
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José Ángel Crespo hat einen Abschluss in öffentlichem Rechnungswesen und Finanzen vom Tecnológico de Monterrey. Er verfügt über umfangreiche Erfahrungen in der Produktion und Vermarktung von Mangos und hat sein ganzes Leben dieser wunderbaren Frucht gewidmet. Er ist der jüngste von vier Brüdern, die der Crespo-Gruppe angehören, die die Produktion, den Export, den Transport, die Lagerung und den Vertrieb von Mangos vereint.
José Ángel Crespo, Präsident der EMEX: "Die Vereinigten Staaten und Europa sind zwei Märkte mit großem Wachstumspotenzial für mexikanische Mangos." (Foto © EMEX)
Der neue EMEX-Chef sagt, dass "wir vom neuen Vorstand mehrere Projekte haben, eines der wichtigsten ist die Entwicklung eines Systems von Prognosen, das genauer ist und mit der Realität unserer Mengen übereinstimmt. Kurz gesagt, wir wollen die Vermarktung unserer Mengen verbessern".
Darüber hinaus weist er darauf hin, dass "wir auch eine interne Werbekampagne für unsere Mangos in Mexiko entwickeln wollen. Wir haben noch gute Möglichkeiten, den Verbrauch in unserem Land weiter zu steigern".
Die Vereinigten Staaten und Europa: Märkte für weiteres Wachstum
Unser Interviewpartner räumt ein, dass "die Vereinigten Staaten und die Europäische Union zwei Märkte mit einem enormen Wachstumspotenzial für den Verbrauch in den kommenden Jahren sind, und auch der asiatische Markt mit Japan und Südkorea sowie Ozeanien und der Nahe Osten sind attraktive Märkte, auf denen wir ebenfalls weiter wachsen und uns kommerziell besser positionieren können".
Darüber hinaus weist der EMEX-Chef darauf hin, dass "frisch geschnittene Mangos ein wesentlicher Bestandteil des Wachstums mexikanischer Mangos in den USA waren.In der Tat hat die Strategie, die geschnittenen Früchte in den Regalen zu haben, die Nachfrage erhöht, weil die Verbraucher sie leichter verzehren und genießen können".
Bio-Mango: Der Verbrauch wird weiter steigen
José Ángel Crespo unterstreicht, dass "der mexikanische Bio-Mangosektor weiter wächst, da er sowohl ökologische als auch nachhaltige Vorteile mit sich bringt. Derzeit sind sich die Verbraucher der Bedeutung von Bio-Lebensmitteln sehr bewusst. Glücklicherweise haben wir in Mexiko den Vorteil, dass wir viele Landwirte haben, die über ein großes Wissen über gute Managementpraktiken verfügen. Daher gibt es für Bio-Mangos in unserem Land kurz- und mittelfristig eine große Entwicklungschance.
Andererseits betont der EMEX-Sprecher auch, dass "wir derzeit vor einer großen Herausforderung in unserer Branche stehen, nämlich dem Klimawandel; heutzutage ist es sehr schwierig, Regenfälle, Dürreperioden und die Größe unserer Früchte vorherzusagen".
Die Marke MANGO EMEX: Stärkere Förderung und Verbreitung
Ein weiteres wichtiges Projekt der Organisation ist die Qualitätsmarke MANGO EMEX, zu der unser Interviewpartner sagt: "Diese Marke wird unseren Mangos zweifellos eine größere Differenzierung auf den internationalen Märkten verschaffen, weshalb wir sie viel stärker sichtbar machen und bekannter machen wollen, denn wir wollen sie auf internationaler Ebene sehr gut positionieren. Wir glauben, dass sie bei den Käufern sehr gut ankommen wird".
Veröffentlichungsdatum: 14.03.2024