fruchtportal.de

Avocado-Produktion in Peru im Februar um +47,4 % gewachsen

06. Mai 2024

Im Februar dieses Jahres erreichte die peruanische Avocado-Produktion 57.257 Tonnen, was einem Wachstum von 47,4 % gegenüber den 38.846 Tonnen im Februar 2023 entspricht, so berichtet Agraria.pe auf der Grundlage von Daten des Nationalen Instituts für Statistik und Informatik (INEI).


Bildquelle: Pixabay

Dieses Wachstum ist auf die größeren Ernten zurückzuführen, die durch gute thermische Bedingungen beeinflusst wurden, die die Reifungsphase der für den externen Markt und die Agrarindustrie bestimmten Früchte begünstigten.

Bei dieser guten Leistung stachen die Mengen heraus, die aus Lima (+394,1 %), Ica (+185,0 %), Ayacucho (+115,5 %) und Huancavelica (+81,6 %) kamen, die zusammen 63,1 % der nationalen Gesamtmenge beitrugen, heißt es in dem Artikel weiter.

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 06.05.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse