fruchtportal.de

Pilze Niklas: Saisonbeginn frische Pfifferlinge & Wildspargel

21. Mai 2024

Das Unternehmen Pilze Niklas freut sich, mitteilen zu können, dass eine exklusive Auswahl an kleinen und küchenfertigen Pfifferlingen für den Großhandel, sowie auch unsortierte Ware in 3,0 kg oder 1,0 kg aus den Balkanländern zur Verfügung stehen. Für den Einzelhandel gibt es die Pfifferlinge in verschiedenen Sortierungen auch in Schalen mit 150g oder 400g.


Foto © Pilze Niklas

Zum späteren Saisonzeitpunkt auch in 400g. Mit ihrem intensiven Aroma und ihrer einzigartigen Textur eignen sich diese Pfifferlinge perfekt für eine Vielzahl von Gerichten, von Pasta über Risotto bis hin zu herzhaften Saucen.


Foto © Pilze Niklas

Eine weitere derzeit verfügbare Delikatesse ist der frische Wildspargel. „Der Wildspargel ist ein „Milchsterngewächs“ (Ornitholalum), welches zu der Familie der „Spargel“ gehört, und sich aber optisch absolut von den uns bekannten Spargelsorten unterscheidet. Der Wildspargel kommt vor allem in den südlichen Mittelmeerländern vor. Hier wächst er in der Natur am Waldrand, sowie an Bächen.

Obwohl der Wildspargel auf den ersten Blick eher unscheinbar wirkt, ist dieser im Geschmack sehr aromatisch und gilt als absolute Delikatesse bei Feinschmeckern. Der Wildspargel ist mühelos in der Zubereitung, weil der Wildspargel, im Gegensatz zu unserem bekannten weißen Spargel, nicht geschält wird. Er wird kurz abgewaschen, und die Stielenden abgeschnitten. Wildspargel schmeckt am besten, wenn man ihn nur kurz in Butter anbrät und mit etwas Salz und Pfeffer würzt“, so das Unternehmen.

 

Veröffentlichungsdatum: 21.05.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse