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Tahiti-Zitrone bietet Peru Potenzial für weiteres Exportwachstum

31. Mai 2024

Bei den Agrarexporten von Peru stachen nach Angaben von Fluctuante in dem Jahr 2023 die Lieferungen von Produkten wie Spargel, Mangos und Wilkins-Mandarinen heraus, so berichtet Agraria.pe. Aber die Tahiti-Zitrone hat das Potenzial, die Lieferungen von Mango und Wilkins-Mandarinen zu erreichen, die 2023 einen Exportwert von insgesamt je 254 und 175 Millionen USD hatten.


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In Bezug auf Zitrusfrüchte im Speziellen erklärt der Artikel weiter, dass der Andenstaat derzeit hauptsächlich Wilkins-Mandarinen, Tahiti-Zitronen, Clementinen und Orangen exportiert.

In diesem Zusammenhang wies der Geschäftsführer (CEO) und Handelsdirektor von Fluctuante, David Sandoval, darauf hin, dass die Tahiti-Zitrone in den letzten Jahren ein Wachstum verzeichnet hat.

„Sie steht derzeit an dritter Stelle der 2023 exportierten Zitrusfrüchte“, sagte Sandoval in Bezug auf die Tahiti-Zitrone, die, unabhängig von ihrem Platz auf der Liste der peruanischen Agrarexporte, das Potenzial hat, die Lieferungen von Mango und Wilkins-Mandarinen zu erreichen, die 2023 einen Exportwert von insgesamt jeweils 254 und 175 Millionen USD verzeichneten.

Sandoval kommentierte, dass Zitrusfrüchte auf dem internationalen Markt sehr gefragt sind. „Wir sollten dieses Handelsfenster nutzen, dessen Vorteil wir jetzt noch nicht ergreifen“, sagte er abschließend.

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 31.05.2024

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