fruchtportal.de

Nördliches Peru in voller Avocadoproduktion

06. Juni 2024

Derzeit befindet sich der nördliche Teil Perus in voller Avocadoproduktion, berichtet Agraria.pe, insbesondere La Libertad, Trujillo und Lambayeque. Über den aktuellen Zustand dieser peruanischen Frucht und das agronomische Management, das auf den Feldern durchgeführt werden muss, gab der Produktionsleiter von Green Fruits Perú, Cristiam Calderón, einige Einblicke. Peru erlebte einen sehr heißen Sommer mit Höchsttemperaturen nahe 35°C und Tiefsttemperaturen über 23°C, was zu einer Schwankung der Avocadogrößen führte.


Bildquelle: Pixabay

„In Chavimochic war der Effekt der Fruchtgrößenabnahme sehr deutlich, so dass der Anteil zwischen großen und mittleren Größen 65 % betrug und der Unterschied bei den kleinen Größen liegt.“ Er fügte hinzu, dass diese Situation dazu geführt habe, dass die Ernte in den Obstplantagen von Lambayeque so geplant wurde, dass nach großen und mittleren Größen gesucht wird, „also hat man die kleinen Größen mit dem Ziel am Baum gelassen, dass sie weiter wachsen.“


Bildquelle: Pixabay

Er präzisierte, dass der Effekt, der normalerweise das Fruchtwachstum begünstigt, ein Rückgang der Temperatur unter 20 Grad sei. „Die Pflanzen erholen sich auf natürliche Weise durch die Wirkungen des Klimas von Stress, was zu einem Wiedereinsetzen der Gewichtszunahme führt.“

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 06.06.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse