fruchtportal.de

Abrafrutas: Avocado Jaguacy – brasilianische Spitzenleistung in der Avocadoproduktion

12. Juni 2024

Avocado Jaguacy, mit Sitz in Bauru, im Landesinneren von São Paulo, ist laut Abrafrutas eine brasilianische und internationale Referenz in der Produktion und dem Verkauf von Avocados.

„Mit seiner 50-jährigen Geschichte zeichnet sich das Unternehmen durch sein Engagement für den Anbau und die Verarbeitung hochwertiger Früchte unter Einhaltung strenger Zertifizierungs- und Lebensmittelsicherheitsstandards aus“, betont Abrafrutas.


Foto © Abrafrutas/Avocado Jaguacy

Das Unternehmen nimmt an dem Projekt „Frutas do Brasil“ teil – einem Internationalisierungsprogramm, das von dem brasilianischen Verband der Erzeuger Obst und Folgeprodukten (Abrafrutas) in Zusammenarbeit mit der brasilianischen Agentur für Export- und Investitionsförderung (ApexBrasil) gefördert wird.

„Avocado Jaguacy hat sich in den letzten Jahren in der Avocadoproduktion hervorgetan. Innovation ist eine grundlegende Säule bei Jaguacy. Sein Betrieb ist mit fortschrittlichen Technologien ausgestattet, die mikrobiologische Risiken minimieren. Der gesamte Prozess wird von YUM! zertifiziert, was sichere und qualitativ hochwertige Produkte gewährleistet“, betont Abrafrutas.

Weiter heißt es, dass das Unternehmen, um eine hohe Produktivität aufrechtzuerhalten, „mit seiner Baumschule in die Zukunft investiert“. „Die Baumschule produziert jährlich 100.000 Setzlinge und deckt nicht nur den Bedarf des Betriebs selbst, sondern unterstützt auch angeschlossene Produzenten und stärkt so die gesamte Avocado-Produktionskette“, so Abrafrutas.

Nachhaltigkeit

Das Unternehmen wendet nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken an und verwendet biodefensive Produkte, um den Boden zu schützen und eine intelligente Nutzung der natürlichen Ressourcen sicherzustellen. „Darüber hinaus setzen sie auch innovative biotechnologische Lösungen ein, wie den Einsatz von Mikrowespen und Drohnen zur Schädlingsbekämpfung und die Kultivierung nützlicher Bakterien zur Bodenanreicherung. Der Fokus auf Forschung und Entwicklung ist bei Jaguacy offensichtlich.

Das Unternehmen verfügt über eine Biofabrik, in der spezialisierte Techniker und Fachleute an dem Anbau von Obst arbeiten. Die Entwicklung einer Mikrowespe zur Schädlingsbekämpfung und der Einsatz georeferenzierter Drohnen zu deren Verbreitung sind Beispiele für die fortschrittliche Technologie, die zur Gewährleistung der Gesundheit der Plantagen eingesetzt wird.“

 

Quelle: Abrafrutas

Veröffentlichungsdatum: 12.06.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse