Peru, China und Chile sind die drei größten Traubenexportländer
Zum fünften Mal in Folge soll die weltweite Tafeltraubenproduktion steigen und eine Menge von 28,1 Millionen Tonnen erreichen. Trotz dieser Produktionssteigerung werden die weltweiten Exporte auf 3,5 Millionen Tonnen sinken. Diese Prognosen stammen aus einem Bericht des Auslandslandwirtschaftsdienstes (Foreign Agricultural Service, FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA), wie Fructidor.com berichtet.
Bildquelle: Pixabay
Für das Wirtschaftsjahr 2023/24 erwartet das US-Landwirtschaftsministerium eine erneute Steigerung der Weltproduktion um 150.000 Tonnen auf 28,1 Millionen Tonnen, während die Exporte um 200.000 Tonnen auf 3,5 Millionen Tonnen sinken werden.
Unter den drei größten Exporteuren der Welt wird voraussichtlich Peru mit Exporten von rund 525.000 Tonnen und einer erwarteten Produktion von 776.000 Tonnen den ersten Platz einnehmen.
China folgt mit 490.000 exportierten Tonnen und einer erwarteten Produktion von 13,5 Millionen Tonnen. An dritter Stelle steht Chile mit 480.000 exportierten Tonnen und einer erwarteten Produktion von 635.000 Tonnen.
Quelle: Fructidor.com, apps.fas.usda.gov
Veröffentlichungsdatum: 25.06.2024