fruchtportal.de

Wasserknappheit in Mexiko beeinträchtigt die Mangoindustrie

24. Juni 2024

In den letzten Jahrzehnten ist Wasserknappheit zu einem großen Problem für Mexiko geworden, den weltweit größten Mangoexporteur mit einer jährlichen Produktion von mehr als 2 Millionen Tonnen, berichtet Agraria.pe.


Bildquelle: Pixabay

In den letzten sechs Jahrzehnten ist die Wasserverfügbarkeit in dem Land um 68 % zurückgegangen, so die Daten des Mexikanischen Instituts für Wettbewerbsfähigkeit (IMCO).

Diese Informationen wurden von Sergio Roberto Márquez, Professor des Fachbereichs für Pflanzenwissenschaften an der Autonomen Universität Chapingo in Texcoco, Mexiko, auf dem letzten Mango Growers Summit (Gipfeltreffen der Mangoerzeuger), der von dem National Mango Board (NMB) organisiert wurde, geteilt, so der Artikel.

Márquez wies darauf hin, dass Mexiko jährlich mehr als 40 % seines Oberflächenwassers verbraucht. „Wir verfügen über durchschnittlich 457 Milliarden Kubikmeter erneuerbares Wasser pro Jahr“, sagte er, „von denen 73 % verbraucht werden, hauptsächlich in der Landwirtschaft.“

Er versicherte, dass die größte Herausforderung für die Landwirtschaft im Allgemeinen derzeit der Klimawandel sei, da Mexiko eines der am stärksten von diesem Phänomen betroffenen Länder ist.

 

Quelle: Agraria.pe

 

Veröffentlichungsdatum: 24.06.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse