Spanien: Extremaduras Tomatensaison optimal mit ausgezeichneter Qualität
Die Wetterbedingungen das ganze Jahr über und insbesondere in den letzten Wochen werden eine „optimale“ Tomatenproduktion während der Saison in Extremadura ermöglichen, wodurch die erwarteten Mengen erreicht werden können, so die Prognosen der spanischen Landwirtschaftsorganisationen, berichtet FyH.es. Diese Prognosen deuten auf eine Produktion von 2,2 Millionen Tonnen hin, eine Zahl, die höher ist als im letzten Jahr.
Bildquelle: Pixabay
Luis Cortés, Leiter von La Unión Extremadura, sagt „eine sehr gute Saison mit guter Leistung und ausgezeichneter Qualität“ voraus, ein Szenario, bei dem „von jetzt an bis zum Ende der Saison kaum etwas schiefgehen kann“.
Die Prognosen deuten auf eine Produktion von 2,2 Millionen Tonnen hin. „Eine Zahl, die davon abhängen wird, ob es im Industriesektor keine Probleme hinsichtlich der Aufnahme des Produkts gibt, denn wenn Zahlen dieser Größenordnung produziert werden, besteht das Hauptproblem darin, eine Überfüllung mit der Ernte zu vermeiden.“
Auf der negativen Seite der Skala steht laut Cortés der niedrige Preis, „der von einigen Branchen eingeführt wurde“, eine Situation, die „angeprangert wurde“ und die „noch rückgängig gemacht werden kann“ durch das Eingreifen der Lebensmittelinformations- und Kontrollbehörde (AICA).
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 24.07.2024