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Wandel der sizilianischen Landwirtschaft: von Zitrusfrüchten und Oliven zu Mangos und Papayas

31. Juli 2024

Die Hügel Siziliens, berühmt für ihre Zitrus- und Olivenhaine, verwandeln sich aufgrund der Klimaveränderung in eine tropischere Landschaft, so berichtet Fructidor.com. Die veränderten klimatischen Bedingungen haben mehrere sizilianische Landwirte dazu veranlasst, sich anzupassen und exotische Früchte wie Mangos, Avocados, Bananen und Papayas anzubauen.


Bildquelle: Pixabay

Dieser Wandel läutet eine neue Ära in der italienischen Landwirtschaft ein, wobei Sizilien bei der Anpassung an das sich in Europa entwickelnde tropische Klima führend ist.

In Messina ist die Durchschnittstemperatur in den letzten 50 Jahren um zwei Grad gestiegen. Ein lokaler Landwirt sagt, er habe seine Zitronen- und Olivenernten durch Mangos, Avocados und Papayas ersetzt, um mit den neuen klimatischen Bedingungen zurechtzukommen. In den letzten Jahren hat extremes Wetter die Olivenölproduktion reduziert und Weinreben sind zunehmend durch Dürre und Waldbrände gefährdet.

Um diese Herausforderungen zu bewältigen, erforschen Wissenschaftler klimaresistente Pflanzensorten, die unter wärmeren und trockeneren Bedingungen gedeihen können. Darüber hinaus sind aufgrund steigender Temperaturen, Wasserknappheit und Bodenerosion etwa 70 Prozent Siziliens von der Wüstenbildung bedroht.

 

Quelle: Fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 31.07.2024

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