Bakterien und Krankheiten haben die Gurkenernte in Polen ruiniert
Die Erzeuger dieses beliebten grünen Gemüses können die diesjährige Saison nicht als Erfolg verbuchen. Bakterien und Krankheiten, die sich in den heißen und feuchten Sommertagen entwickelten, haben einen großen Teil der Ernte im ganzen Land vernichtet. Die Landwirte betonen, dass die Wetterbedingungen in diesem Sommer für die Entwicklung der Krankheiten verantwortlich sind, die Gurken befallen.
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Normalerweise dauert die Gurkensaison einen ganzen Monat, und aufgrund der Krankheiten, die die Pflanzen zerfressen, endete die Ernte in vielen Regionen des Landes bereits nach einer Woche.
Es ist sehr warm und die hohen Temperaturen halten an. Die Pilzkrankheiten hatten optimale Bedingungen, um sich zu entwickeln, Krankheiten wie der Echte Mehltau. Neben dem Echten Mehltau (lac. Oomycetes Peronosporaceae) werden Setzlinge auch von der bakteriellen Blattfleckenkrankheit (lac. Pseudomonas syringae) befallen, deren Entwicklung durch hohe Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit begünstigt wird.
Die begrenzte Gurkenernte in Polen kann durch Rekordimporte aus dem Ausland ausgeglichen werden. In den ersten 4 Monaten des Jahres 2024 wurden 38.000 Tonnen dieses Gemüses nach Polen verkauft. Die größte Menge Gurken wurde aus Spanien (13.850 Tonnen), Griechenland (7.690 Tonnen) und Deutschland (4.980 Tonnen) importiert.
Quelle: agroberichtenbuitenland.nl
Veröffentlichungsdatum: 05.08.2024