fruchtportal.de

Massive Beteiligung an Chiles erstem „Kiwi Day“ zur Förderung einer besseren Qualität der Kiwi

27. August 2024

Wenn man die zentrale Botschaft des ersten „Kiwi Day“ (Kiwi-Tag) laut eines Artikels von SimFruit.cl in wenigen Worten zusammenfassen könnte, bringen „Qualität, Güte und Geschmack“ die während der Veranstaltung behandelten Themen unter eine Überschrift, die es dem chilenischen Kiwi-Sektor ermöglichten, die zukünftigen Aufgaben zu definieren.


Bildquelle: Pixabay

Dabei lag der Schwerpunkt darauf, die Qualität und Konsistenz der grünen Kiwi weiter zu verbessern, die Arbeit an neuen Sorten zu fördern und mit Blick auf den Endverbraucher zu arbeiten.

Letzte Woche fand in Chile der erste „Kiwi Day“ statt, eine Veranstaltung, die von dem Chilenischen Kiwi-Komitee und RedAgrícola organisiert wurde und bei der fast 500 Erzeuger und Exporteure dieser Frucht zusammenkamen. Die Veranstaltung ermöglichte eine Analyse der Qualitätsherausforderungen, denen die Frucht sowohl auf Produktionsebene als auch auf Sorten- und Handelsebene im Hinblick auf die Nachhaltigkeit des Sektors ausgesetzt ist.

Nach der COVID-19-Pandemie hat sich die Kiwi als Superfrucht positioniert. Während der Veranstaltung erwiesen sich die Qualität der chilenischen Kiwi und die mögliche Einführung neuer Sorten als vorrangige Aufgaben, bei denen die Anstrengungen verdoppelt werden sollten, um der steigenden weltweiten Nachfrage mit besseren Früchten begegnen zu können.

Carlos Cruzat, Präsident des Chilenischen Kiwi-Komitees, betonte: „Die Branche steht bei grünen Kiwis vor einer großen Herausforderung, nämlich ein Lieferant von Qualitätsfrüchten zu werden, der es ihr ermöglicht, auf globaler Ebene besser wettbewerbsfähig zu sein. Wir haben Neuseeland, das ein sehr gutes Produkt anbietet, das sein Angebot an gelben Kiwis erhöht und das der grünen verringert.

Die europäische Ernte kommt später und in gutem Zustand an, deshalb müssen wir daran arbeiten, ein großartiges Produkt zu liefern. Und das ist es, was wir an diesem ersten „Kiwi Day“ diskutiert haben, zusammen mit der Definition der Verantwortung des Erzeugers, dieses großartige Produkt zu erreichen, und der Nacherntearbeit, die wir leisten müssen, um die Eigenschaften dieses großartigen Produkts zu verbessern.“ 


Quelle: SimFruit.cl

Veröffentlichungsdatum: 27.08.2024

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse