EU-Inflationsrate erholt sich im Juli auf 2,6 % mit erheblichen Auswirkungen auf Lebensmittel
Die jährliche Inflation in der Europäischen Union (EU) lag im Juli bei 2,8 %, verglichen mit 2,6 % im Juni und 6,1 % im Vorjahr, berichtet RevistaMercados.com. In Spanien spiegelt sich der Anstieg der Inflation in verschiedenen Sektoren wider, mit erheblichen Auswirkungen auf Lebensmittel.
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Die jährliche Inflationsrate in der Eurozone erreichte 2,6 % im Juli 2024, ein leichter Anstieg gegenüber den 2,5 % im Juni. Diese Zahl steht in starkem Kontrast zu den 5,3 %, die in dem gleichen Monat des Vorjahres verzeichnet wurden, wie Daten von Eurostat zeigen, das statistische Amt der Europäischen Union. In Spanien spiegelt sich der Anstieg der Inflation in verschiedenen Sektoren wider, mit deutlichen Auswirkungen auf Lebensmittel.
Die jährliche Inflation in der Europäischen Union lag im Juli bei 2,8 %, verglichen mit 2,6 % im Juni und 6,1 % im Vorjahr.
Die niedrigsten Inflationsraten wurden in Finnland (0,5 %), Lettland (0,8 %) und Dänemark (1,0 %) beobachtet, während die höchsten in Rumänien (5,8 %), Belgien (5,4 %) und Ungarn (4,1 %) verzeichnet wurden. Im Vergleich zu Juni 2024 ging die jährliche Inflation in neun Mitgliedstaaten zurück, blieb in vier stabil und stieg in vierzehn an.
Quelle: RevistaMercados.com
Veröffentlichungsdatum: 28.08.2024