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Globale Orangensaftkrise durch kranke Orangenbäume und schlechtes Wetter

03. September 2024

Die Preise für Orangensaft sind innerhalb eines Jahres um über 20 % gestiegen, da die weltweite Orangenernte deutlich zurückgegangen ist, insbesondere in Brasilien. Es wird erwartet, dass die Produktion das dritte Jahr in Folge um 24 % sinkt.


Bildquelle: Pixabay

Der Rückgang ist größtenteils auf die Citrus-Greening-Krankheit – die durch saftsaugende Insekten verursacht wird, die die Früchte bitter machen, bevor sie den Baum abstirbt – und auf den Klimawandel zurückzuführen. Was Krankheiten angeht, gelten Bäume als am anfälligsten in Regionen, in denen die Temperaturen den größten Teil des Jahres bei etwa 25 °C liegen.

Die komplexe Lieferkette, an der verschiedene Unternehmen und Betriebe beteiligt sind, erfordert eine umfassende strategische Planung, um diese Herausforderungen zu bewältigen und Marktversagen zu verhindern.


Quelle: UkrAgroConsult

Veröffentlichungsdatum: 03.09.2024

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