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Edeka Südwest: Lebensmittelreste verwerten statt wegwerfen

30. September 2024

Schnippeln, braten, rühren – aus Lebensmittelresten lässt sich oft noch etwas Leckeres zaubern. Zum Auftakt der Aktionswoche „Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land“ stellte sich Staatsekretärin Sabine Kurtz MdL zusammen mit Studierenden der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn an den Herd.

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL und Heilbronner Studierende kochen gemeinsam bei Edeka Ueltzhöfer. Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL (Mitte) bei der gemeinsamen Resteverwertung mit Michaela Meyer (l.), Edeka Südwest, Kaufmann Steffen Ueltzhöfer (2.v.l.), Sabine Hagmann (2.v.r), Handelsverband Baden-Württemberg, sowie Prof. Dr. Beate Scheubrein (r.) von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn. (Foto © Carsten Riedl)

Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hatte gemeinsam mit Kaufmann Steffen Ueltzhöfer und Michaela Meyer, Geschäftsbereichsleiterin Nachhaltigkeit Edeka Südwest, zur Resteverwertung eingeladen. Dabei wurde auch gezeigt, wie die Märkte des Edeka-Verbunds im Südwesten ihre Kundinnen und Kunden für das Thema Lebensmittelwertschätzung mit verschiedenen Maßnahmen sensibilisieren.

 

Quelle: Edeka Südwest

 

Veröffentlichungsdatum: 30.09.2024

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