DFHV: Mitarbeiterqualifizierung in der Fruchtbranche
Mitarbeiterentwicklung heißt Mitarbeiterbindung. Gerade in Zeiten des anhaltenden Fachkräftemangels gilt es, – auch – für Unternehmen in der Fruchtbranche in die kontinuierliche Weiterbildung zu investieren: Denn dies ist ein herausragender Schlüssel zum Erfolg.
Bildquelle: Pixabay
Das Frische Seminar bietet 2025 ein umfangreiches Programm für die berufliche Fort- und Weiterbildung an. Neben Klassikern wie Warenkunde-Schulungen zu marktbedeutenden Obst- und Gemüse-Artikeln liegt inhaltlich ein besonderer Akzent auf den Herausforderungen in der Qualitätssicherung und im Qualitätsmanagement des Fruchthandels.
So werden beispielsweise im Webinar „Shelf Life“ am 4. April 2025 „Hintergründe zur Haltbarkeit von Obst und Gemüse“ erläutert.
Wer sein Lieferantenmanagement verbessern möchte, erhält in der Online-Schulung „Lieferanten entwickeln durch Supplier Relation Management (SRM)“ am 8. Oktober 2025 praktische Hinweise.
Zum Thema Bio-Importe von Obst und Gemüse veranstaltet die DFHV-Bildungsplattform zwei Webinare. am 20. März und 5. November 2025. Neu im Programm ist das Thema „Ethylen: Beschleuniger von Reifung und Verderb“ am 17. Juni 2025.
Auch wird das Frische Seminar 2025 auf zwei Großmärkten präsent sein. Am 11. April steht die Qualitätskontrolle von Gemüse in Hamburg auf dem Programm und am 1. Oktober 2025 die Qualitätskontrolle von Obst in Berlin.
Alle Veranstaltungen sind ab sofort online buchbar. DFHV-Mitgliedsunternehmen profitieren von der speziellen Teilnehmergebühr.
Veröffentlichungsdatum: 17.12.2024