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Verbesserte Brokkoli-Genetik in Murcia zur Steigerung der Widerstandsfähigkeit gegen Klimastress

06. Januar 2025

Die Studie wurde von dem IMIDA mit dem Ziel durchgeführt, eine bessere Anpassung an die klimatischen Bedingungen der spanischen Region zu erreichen und ein Qualitätsprodukt zu garantieren, das den anspruchsvollsten Anforderungen des Marktes gerecht wird, berichtet Hortoinfo.es.


Bildquelle: Pixabay

Das Murcianische Institut für Landwirtschaftliche und Ökologische Forschung und Entwicklung (IMIDA) wendet biotechnologische Techniken zur genetischen Verbesserung von Brokkoli an, um ihn an den Klimawandel anzupassen und die Nachhaltigkeit dieser Gemüseart zu erhöhen.

Dies ist eine sehr wichtige Kulturpflanze in der Region, die sieben von zehn Brokkoli erzeugt und exportiert, die Spanien in das Ausland verkauft.

Ziel ist dabei, bestimmte Aspekte im Zusammenhang mit der Widerstandsfähigkeit gegen klimatische Stressfaktoren wie Temperatur oder Wassermangel sowie gegen Krankheiten zu verbessern und gleichzeitig die ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften der Kulturpflanze wie Geschmack, Textur oder das Vorhandensein nützlicher Inhaltsstoffe zu respektieren.

Der Direktor des IMIDA, Andrés Martínez, betonte, dass „die Region Murcia ein nationaler und internationaler Maßstab in dem Brokkoli-Anbau ist und unser Ziel ist es, dem Sektor Antworten auf die Herausforderungen im Zusammenhang mit dem Anbau zu bieten, wobei die Anpassung an die klimatischen Bedingungen der Region Priorität hat. Dabei suchen wir immer nach einem Qualitätsprodukt mit hoher Produktion, das den anspruchsvollsten Anforderungen des Marktes gerecht wird.“

 

Quelle: Hortoinfo.es

Veröffentlichungsdatum: 06.01.2025

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